19 oct Escale Islaise
L’île est en vue depuis midi, le patron descend aux fourneaux pour nous préparer un petit saucisse-purée, le minimum pour nous préparer aux manœuvres qui vont venir. Une légère brise soufflant de l’Est nous permet de naviguer les dernier milles à la voile. Arrivé en fin d’après-midi, il faut carguer les voiles, préparer les défenses pour l’accostage. Nous nous plaçons sur le « quai des bistrots » pour charger les produits de la conserverie locale et faire la promotion du transport à la voile auprès des Islais avant d’aller prendre notre poste à quai dans le bassin à Flot pour la nuit. Sur Yeu, la première vente au cul du Corentin venu à la voile : rhum, café, thé, cidres, bières anglaises !
Un matelot d’un des nombreux bateaux de pêche, voyant notre belle coque s’est approché en curieux et nous a offert sa godaille de morgattes. Sa générosité récompensée par une bière anglaise transportée à la voile, nous savons le menu du soir.