27 avr Escale à Lesconil
Suite à l’escale à Port-Tudy sur l’Île de Groix afin de livrer les vins bordelais et nantais, toute l’équipe reprend la mer direction Lesconil vers 17h. La navigation dure toute la soirée avec des vents de 10 à 12 nœuds ce qui nous permet de nous propulser entièrement à la voile à une vitesse de 4 à 7 nœuds. Toutes les voiles sont envoyées pour maintenir l’allure. L’arrivée dans le port de Lesconil se fait vers 1h30 du matin. Notre client Didier Guillou propriétaire de Tara/Cantine de la mer nous accueille chaleureusement malgré l’heure tardive. Afin de le remercier de son courage, nous lui proposons un verre de vin en dégustation nocturne.
Le lendemain, la journée commence par le déchargement du bateau. Plus d’une vingtaine de caisses de muscadet des Domaines Landrons sont livrées sous les yeux des curieux se promenant sur le quai. Le reste de l’après-midi est consacré à l’accueil du public et à une grande dégustation des produits transportés à la voile. La bonne humeur et la convivialité sont au rendez-vous tout comme le beau temps. Le public peut alors voir de près ce qu’est le transport à la voile et prendre alors toute la mesure de notre projet que nous partageons avec plaisir et enthousiasme.
Le départ est programmé pour le lendemain matin. Cette fois nous prenons la direction de Saint-Malo.